Recent Posts

19 Oktober 2010


Lima Kesalahan Besar Cewek!
                                
  1. Guilty Pleasure
Senang banget makan coklat, habis itu menyesal sendiri dan takut badannya jadi gemuk. Doyan banget shopping tapi habis itu langsung pengiritan besar-besaran dan menyesal kenapa kok nggak ditabung aja. Barang baru yang masih berlabel numpuk di lemari sampai lupa kapan belinya.
Hints!
·         Nyessal sih nggak ada gunanya. Makanya kalau mau pakai sistem “reward” alias “tambal sulam” harus menepati sendiri.
·         Hitung sampai 100. Kalau kamu masih menginginkannya, siap-siap pakai sistem tambal sulam.

  1. Ini Lucu, itu Lucu!
Ada barang unik dibilang lucu, jalan sedikit ke arah sana nemu yang ‘lucu’ juga. Akhirnya bingung sendiri menentukan pilihan. Yang lebih membingungkan lagi, kadang bukan dua barang itu yang dibeli, tapi barang berjenis lain.
Hints!
·         Plin plan jadi hal yang paling disebelin sama cowok. Biar nggak dicap plin plan, kamu break out aja semuanya satu-satu! Cari tahu apa kelebihan dan kekurangan masing-masing, mana yang bikin kamu suka dan nggak suka, mana yang baik buat kamu dan kondisi sekitarmu. 


  1. Gampang “parno”
Dilihatin orang-orang saat kamu lewat langsung mikir kamu makhluk dari planet lain. Semua hal yang nggak pasti dan belum tentu benar bikin cewek suka mikir “yang nggak-nggak”. Akhirnya bikin cewek sakit hati sendiri dan fisiknya melemah.
Hints!
·         “Parno” harus kamu hilangkan dan nggak bisa ditawar. Semakin lama kamu memupuk rasa “parno” semakin rendah percaya diri kamu. Bahkan lebih parah lagi, kamu bakal semakin merasa nggak berharga.
·         Senyum di depan cermin setiap hari dan bilang, “Hello beautiful J”
·         Menangislah di depan cermin dan sadari, kamu JELEK saat menangis, jadi kamu berhenti mengasihani diri sendiri dan segera bangkit.
·         Positive thingking is a must!

  1. Selalu nemu hal yang salah sama bentuk tubuh
Kalau dulu waktu kecil kita cuma tahu “jelek” dan “cantik”, sekarang setelah badan mulai ‘berbentuk’ muncullah istilah “pinggulnya bagus, “hidungnya mancung”, “matanya tajam”, “lengannya besar”, “kakinya bagus”. Aduh! Banyak deh kalau mau dicari kelemahan dan kekurangan bentuk tubuh. Apalagi namanya cewek, pasti sering ngebandingin dirinya sendiri dengan orang lain dan dengan bodohnya membandingkan sama model di majalah atau TV yang super duper perfect kurusnya, perutnya, tingginya, dan segalanya!
Hints!
·         Setiap cewek dilahirkan cantik. Besryukurlah kepada Allah SWT. You should gratituide, nduk! Setiap cewek dilahirkan sesuai dengan genetic masing-masing. Kalau ibu kamu berpanggul besar, jangan salahkan panggulmu dengan mengoperasinya. Kalau hidung ayahmu besar, jangan salahkan beliau karena punya hidung besar. Allah memberikan apa yang kita butuhkan bukan apa yang kita inginkan. Sekali lagi bersyukurlah kepada Allah karena sesungguhnya kesempurnaan hanyalah milik-Nya semata J

  1. Selalu nurutin oain, omongan orang lain jarang percaya kata hati
Cewek sering banget mendengarkan omongan orang lain walaupun gosip sekalipun. Anehnya gosip yang nggak penting sekalipun masih dianggap penting! Kadang omongan orang lebih didengerin ketimbang suara hati sendiri.
Hints!
·         Kalau kamu mau mengasah suara hati, caranya gampang! Banyak-banyak ‘curhat’ dan ‘bicara’ kepada Allah. Dijamin suara hatimu bakal lebih tajam ketimbang gosip infotainment di TV! Percaya deh!

0 komentar:

Posting Komentar